Cara Simple Membuat Sambal Jengkol yang Pedas Gurihnya, dengan Cita Rasa Khasnya!

Minggu 24-08-2025,09:02 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Bumbu Sambal Halus

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

½ sdt terasi bakar (opsional, bikin sambal lebih sedap)

½ sdt garam

½ sdt gula merah atau gula pasir

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat

Rebus dan Geprek Jengkol

Cuci bersih jengkol, rebus bersama daun salam hingga empuk (±30 menit).

Tiriskan, lalu pipihkan dengan cobek atau ulekan agar bumbu mudah meresap.

Kategori :