BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Bumbu Sambal Halus
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera pedas)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah ukuran sedang
½ sdt terasi bakar (opsional, bikin sambal lebih sedap)
½ sdt garam
½ sdt gula merah atau gula pasir
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Cara Membuat
Rebus dan Geprek Jengkol
Cuci bersih jengkol, rebus bersama daun salam hingga empuk (±30 menit).
Tiriskan, lalu pipihkan dengan cobek atau ulekan agar bumbu mudah meresap.