Udang & Ayam Saus Tiram: Resep Mudah untuk Santap Lezat di Rumah

Minggu 17-08-2025,15:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Masukkan ayam dan udang, masak hingga setengah matang.

Tambahkan daun jeruk dan cabai merah, aduk rata.

Tuang sedikit air, masukkan saus tiram, kecap asin, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Koreksi rasa sesuai selera, masak hingga ayam dan udang matang merata.

Angkat dan sajikan hangat dengan nasi.

Nutrisi dan Manfaat

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Ayam tanpa kulit dan tulang (per 100 gr):

Kalori: 165

Protein: 31 gr

Lemak total: 3,5 gr

Kategori :