Udang & Ayam Saus Tiram: Resep Mudah untuk Santap Lezat di Rumah

Minggu 17-08-2025,15:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Perpaduan daging ayam dan udang selalu jadi favorit di meja makan.

Tambahan saus tiram memberi rasa gurih dan manis yang pas, membuat hidangan ini cocok disantap bersama nasi hangat. Resep berikut mudah dicoba di rumah.

Bahan-Bahan (untuk 5 porsi, 15 menit persiapan)

250 gr udang, kupas

200 gr daging ayam, potong dadu

2 lembar daun jeruk, sobek kasar

2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!

2 sdm saus tiram

1–2 sdm kecap asin sesuai selera

2 sdm minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis

Merica, gula, dan garam secukupnya

Kategori :