1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk nipis (opsional)
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
2 sdm minyak sayur
Bahan Pelengkap:
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak
Persiapan Ayam:
Cuci bersih ayam fillet dan potong sesuai selera. Untuk mengurangi bau amis, rendam sebentar dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, lalu bilas kembali.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
Siapkan Bahan Lain: