3 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar
Ebi yang sudah direndam (sebagian dari bahan di atas)
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
Cara Membuat:
Kaldu udang
Rebus kepala dan kulit udang ±10 menit, saring hingga dapat 500 ml kaldu.
Tumis bumbu
Haluskan bumbu, lalu tumis bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
Masak kuah
Tuang kaldu udang dan santan encer. Didihkan sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan santan kental.
Kentalan kuah
Tuang larutan tepung terigu, aduk hingga kuah sedikit mengental. Bumbui garam, gula, dan merica.
Penyajian
Tata mie telur di mangkuk, beri tauge, telur rebus, dan siram dengan kuah panas. Taburi seledri, bawang goreng, dan sedikit irisan daun bawang.
BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis