Catat! Inilah Resep Mie Celor Palembang, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian

Minggu 10-08-2025,09:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

3 butir kemiri sangrai

2 cm kunyit bakar

Ebi yang sudah direndam (sebagian dari bahan di atas)

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Cara Membuat:

Kaldu udang

Rebus kepala dan kulit udang ±10 menit, saring hingga dapat 500 ml kaldu.

Tumis bumbu

Haluskan bumbu, lalu tumis bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.

Masak kuah

Tuang kaldu udang dan santan encer. Didihkan sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Tambahkan santan kental.

Kentalan kuah

Tuang larutan tepung terigu, aduk hingga kuah sedikit mengental. Bumbui garam, gula, dan merica.

Penyajian

Tata mie telur di mangkuk, beri tauge, telur rebus, dan siram dengan kuah panas. Taburi seledri, bawang goreng, dan sedikit irisan daun bawang.

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Kategori :