PAGARALAMPOS.COM - Tilapia adalah sebutan bagi suatu kelompok ikan air tawar, dimana salah satu yang populer dalam sebuah varietas ini adalah ikan nila.
Di Indonesia, tentunya ikan tersebut dapat dijumpai lantaran sering diolah menjadi sebuah ragam masakan nikmat.
Terdapat lima opsi mengolah tilapia menjadi sebuah santapan memanjakan lidah, dan cocok buat lauk makan sehari-hari, lho.
Sederet sebuah variasi hidangan yang beragam ini dijamin bikin kamu gak bosen, deh, mengonsumsi jenis ikan yang satu ini.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!
1. Tilapia Bakar Bumbu Kecap
Bahan:
1 ekor ikan tilapia (500–700 gram), bersihkan dan belah
3 sdm kecap manis
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt merica dan garam
1 sdm magarin
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!