Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

Kamis 31-07-2025,11:20 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

3. Nasi Subut

Deskripsi: Nasi berwarna-warni dari campuran ubi ungu, singkong, dan jagung, dikukus bersama.

Makna: Simbol kebersamaan dan keberagaman suku di Kalimantan Utara.

Pelengkap: Disajikan dengan lauk seperti ikan asin, sambal, dan telur.

BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!

4. Kue Jantung Pisang

Deskripsi: Kue berbahan dasar jantung pisang yang dicampur dengan kelapa parut dan tepung, lalu dikukus.

Rasa: Manis gurih, teksturnya lembut.

Unik: Sulit ditemukan di luar daerah ini.

BACA JUGA:Eksplorasi Rasa Nusantara: 5 Kuliner Autentik dari Suku Dayak yang Menggoda Selera

5. Sate Temburung

Deskripsi: Sate yang berasal dari Temburung (dekat perbatasan Brunei), berbahan daging rusa, ayam, atau kambing.

Keunikan: Dagingnya empuk, dibumbui dengan rempah khas Kalimantan.

6. Jepa (Roti Singkong)

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Sulawesi Utara: Kaya Rasa, Penuh Rempah, dan Unik!

Kategori :