BACA JUGA:8 Manfaat Tanaman Kabau untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui !
Mengandung nitrit/nitrat sebagai pengawet
WHO mengklasifikasikan sebagai karsinogen grup 1 (penyebab kanker kolorektal)
2. Daging Bakar / Panggang (terutama gosong)
Proses pemanggangan menciptakan senyawa seperti HCA (heterocyclic amines) dan PAH (polycyclic aromatic hydrocarbons)
BACA JUGA:Manfaat Coconut Milk bagi Kesehatan Yang Perlu Kalian Tahu!
Dapat merusak DNA dan memicu kanker
3. Makanan Tinggi Gula & Karbohidrat Olahan
Contoh: roti putih, minuman manis, kue manis
Menyebabkan lonjakan gula darah dan insulin
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting Inilah Manfaat Buah Peach Untuk Kesehatan!
Kaitan dengan risiko kanker seperti payudara dan usus karena mempercepat pertumbuhan sel abnormal
4. Minuman Manis dan Bersoda
Mengandung gula tinggi, pewarna buatan, dan bahan kimia tambahan
Konsumsi rutin dikaitkan dengan obesitas faktor risiko utama banyak jenis kanker
BACA JUGA:Manfaat Buah Cepokak untuk Kesehatan !