BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!
2. Membentuk Cireng
Ambil secuil adonan, bentuk menjadi bulatan pipih sekitar 1 cm tebal. Ulangi hingga adonan habis.
3. Menggoreng Cireng
Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng cireng hingga berwarna keemasan dan permukaannya renyah. Tiriskan.
Cara Membuat Kuah Pedas Asam Manis
1. Tumis Bumbu
Panaskan 1 sdt minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan, masak sampai matang dan aromanya keluar.
2. Masukkan Bahan Kuah
Tambahkan gula merah, cuka, kecap manis, dan garam. Aduk hingga gula larut. Tuang air, lalu biarkan hingga mendidih dan bumbunya menyatu.
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
Koreksi rasa sesuai selera.
Penyajian
Letakkan cireng goreng dalam mangkuk atau piring saji. Siram dengan kuah panas yang pedas dan segar. Sajikan hangat untuk hasil terbaik.
Tips Tambahan