PAGARALAMPOS.COM - Cireng, singkatan dari aci goreng, merupakan jajanan khas Sunda yang berbahan dasar tepung tapioka.
Umumnya disajikan dengan sambal atau saus, namun kali ini kita coba sajikan dengan cara yang lebih menggoda: kuah pedas asam manis.
Yuk, intip resep lengkapnya berikut ini dan coba sendiri di rumah!
Bahan-Bahan Cireng
Untuk Adonan Cireng:
200 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 siung bawang putih, dihaluskan
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jember yang Bikin Ketagihan!
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa (opsional)
200 ml air panas
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng