Resep Praktis Cireng Kuah Pedas Asam Manis, Nikmatnya Bikin Nagih!

Selasa 29-07-2025,00:05 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Cireng, singkatan dari aci goreng, merupakan jajanan khas Sunda yang berbahan dasar tepung tapioka.

Umumnya disajikan dengan sambal atau saus, namun kali ini kita coba sajikan dengan cara yang lebih menggoda: kuah pedas asam manis.

Yuk, intip resep lengkapnya berikut ini dan coba sendiri di rumah!

Bahan-Bahan Cireng

Untuk Adonan Cireng:

200 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

1 siung bawang putih, dihaluskan

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jember yang Bikin Ketagihan!

1 batang daun bawang, diiris halus

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa (opsional)

200 ml air panas

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Kategori :