Resep Praktis Cireng Kuah Pedas Asam Manis, Nikmatnya Bikin Nagih!

Selasa 29-07-2025,00:05 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Untuk Kuah Pedas Asam Manis:

5 buah cabai merah (bisa disesuaikan tingkat kepedasan)

3 siung bawang putih, dicincang

BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner

BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !

1 sdm gula merah, diserut

2 sdm cuka (atau bisa diganti air jeruk nipis)

1 sdt kecap manis

500 ml air

Garam secukupnya

1 sdt minyak untuk menumis

Langkah-Langkah Membuat Cireng Kuah

1. Membuat Adonan Cireng

Campurkan tepung tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, dan penyedap rasa dalam mangkuk besar.

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan bisa dibentuk.

BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !

Kategori :