Untuk Kuah Pedas Asam Manis:
5 buah cabai merah (bisa disesuaikan tingkat kepedasan)
3 siung bawang putih, dicincang
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
1 sdm gula merah, diserut
2 sdm cuka (atau bisa diganti air jeruk nipis)
1 sdt kecap manis
500 ml air
Garam secukupnya
1 sdt minyak untuk menumis
Langkah-Langkah Membuat Cireng Kuah
1. Membuat Adonan Cireng
Campurkan tepung tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, dan penyedap rasa dalam mangkuk besar.
Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !