PAGARALAMPOS.COM - Mangga merupakan salah satu jenis buah yang sering dikonsumsi sebagai makanan penutup atau dijadikan bus.
Banyak orang yang menyukai buah ini karena rasanya manis.
Namun, tahukah Anda ada banyak manfaat buah mangga yang baik untuk kesehatan tubuh? Kira-kira apa saja? Simak deretannya di bawah ini.
BACA JUGA:8 Manfaat Pepaya untuk Kesehatan Tubuh: Buah Tropis yang Kaya Gizi dan Khasiat!
Mangga adalah buah tropis yang lezat dan kaya nutrisi, serta aman dikonsumsi oleh ibu hamil dalam jumlah wajar.
Berikut adalah berbagai manfaat mangga untuk ibu hamil:
Manfaat Mangga untuk Ibu Hamil:
1. Sumber Asam Folat yang Penting
BACA JUGA:Manfaat Gula Merah untuk Kesehatan: Pemanis Alami yang Kaya Nutrisi dan Ramah untuk Tubuh!
Mangga mengandung asam folat (vitamin B9) yang sangat penting dalam mencegah cacat tabung saraf pada janin, terutama pada trimester pertama kehamilan.
2. Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam mangga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi.
3. Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Simak Dan Kenali Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan Tubuh!