Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Rabu 02-07-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2. Haluskan Bumbu

Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu tumbuk atau blender hingga benar-benar lembut.

BACA JUGA:Kuliner Garut yang Wajib Dicoba: Sajian Paling Populer dan Menggoda Selera

BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba

Tambahkan sedikit minyak jika menggunakan blender agar mudah dihaluskan.

3. Tumis Bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai.

Aduk rata hingga bumbu mengeluarkan aroma wangi khas rempah.

4. Tambahkan Air dan Bumbu Pelengkap

Tuang air ke dalam wajan, didihkan. Masukkan air asam jawa, garam, dan gula. Aduk rata, lalu masukkan potongan tomat.

Kuah akan terasa segar dengan tambahan rasa asam dari tomat.

5. Masukkan Ikan

Masukkan ikan kembung ke dalam kuah mendidih. Masak dengan api sedang selama 10–15 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Jangan terlalu sering diaduk agar ikan tidak hancur.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!

BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

Kategori :