Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Rabu 02-07-2025,00:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

1 sdt garam (bisa disesuaikan)

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumas yang Terkenal dan Bikin Nagih!

BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (atau sesuai selera)

2 cm jahe

2 cm kunyit (boleh pakai 1 sdt kunyit bubuk)

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Memasak:

1. Siapkan Ikan

Bersihkan ikan kembung, buang kotoran dan siripnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan sedikit garam dan diamkan sejenak agar lebih meresap dan tidak amis saat dimasak.

Kategori :