Minyak Masak Sehat untuk Hidangan Lezat dan Tubuh Bugar, Simak Pilihannya!

Minggu 22-06-2025,09:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Manfaat Air Kelapa Muda bagi Ibu Hamil: Minuman Alami yang Menyegarkan dan Kaya Nutrisi untuk Kesehatan Ibu!

3. Minyak Wijen

Minyak ini bukan hanya memberikan cita rasa khas pada masakan Asia, tapi juga kaya akan lemak tak jenuh ganda, serta senyawa antiinflamasi dan antioksidan.

Dengan titik asap sekitar 200°C, minyak wijen aman digunakan untuk menggoreng dan menumis. Aroma kacangnya yang khas juga menambah kelezatan makanan.

4. Minyak Kanola

Minyak kanola rendah lemak jenuh dan kaya lemak tak jenuh tunggal. Di dalamnya terkandung pitosterol yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, serta omega-3 yang mendukung kesehatan jantung.

Karena titik asapnya tinggi, minyak ini cocok untuk memanggang maupun menggoreng.

Minyak yang Perlu Dibatasi

Meski praktis dan mudah ditemukan, beberapa jenis minyak berikut sebaiknya digunakan dengan bijak karena tinggi lemak jenuh atau titik asap yang rendah:

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan Tubuh: Kaya Nutrisi, Enak, dan Menyegarkan!

BACA JUGA:Menelusuri Manfaat Daun Kenikir untuk Kesehatan Tubuh: Dari Imun Kuat hingga Pencernaan Sehat!

Minyak kelapa

Minyak sawit

Minyak ikan

Minyak kenari

Minyak biji rami

Kategori :