4. Menurunkan Kolesterol
Biji pepaya mengandung asam oleat, yaitu lemak tak jenuh tunggal yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Dengan kolesterol yang terjaga, risiko penyakit jantung dan stroke pun bisa ditekan.
5. Membantu Kendalikan Gula Darah
Beberapa studi menunjukkan bahwa biji pepaya berpotensi membantu menurunkan dan menstabilkan kadar gula darah.
Hal ini diduga berkaitan dengan kandungan antioksidan dan sifat antiinflamasi yang membantu kinerja pankreas dalam memproduksi insulin.
BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Buah Nangka bagi Kesehatan Tubuh: Kaya Nutrisi, Enak, dan Menyegarkan!
BACA JUGA:Menelusuri Manfaat Daun Kenikir untuk Kesehatan Tubuh: Dari Imun Kuat hingga Pencernaan Sehat!
6. Menjaga Kesehatan Ginjal
Antioksidan dan mineral seperti kalium dalam biji pepaya diyakini dapat menjaga tekanan darah serta melindungi ginjal dari kerusakan.
Ini membuat fungsi ginjal tetap optimal.
7. Melindungi Fungsi Hati
Flavonoid dan asam fenolat dalam biji pepaya juga bermanfaat bagi kesehatan hati. Zat ini membantu mengurangi peradangan dan menjaga fungsi hati tetap sehat.
Meski demikian, konsumsinya tetap harus dibatasi karena konsumsi berlebihan justru bisa merusak hati.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Manfaat Toge bagi Kesehatan: Si Kecil yang Kaya Nutrisi