Meskipun namanya mungkin terdengar kurang familiar di telinga, nasi Grombyang adalah salah satu sebuah makanan khas Jawa Tengah.
Makanan ini tepatnya berasal dari sebuah daerah Pemalang.
BACA JUGA:Nikmat dan Ramah di Dompet, Yuk Coba 4 Wisata Kuliner Favorit di Magelang
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
Dinamakan nasi grombyang karena nasi ini disajikan dengan sebuah kuah lebih lebih banyak dari pada isinya.
Dan Dengan begitu, terlihat "grombyang-grombyang".
3. Garang Asem
Garang Asem adalah makanan khas dari Jawa Tengah berupa ayam yang dimasak dengan santan dan dibungkus daun pisang.
BACA JUGA:Rahasia Rasa, Film Kuliner Bernuansa Sejarah yang Menyentuh Hati
BACA JUGA:8 Destinasi Kuliner Wajib Coba di Bungo yang Penuh Rasa
Seperti namanya, garang asem memiliki sebuah rasa yang asam dan pedas yang menggugah selera.
Garang asem adalah sebuah makanan khas dari daerah Jawa Tengah, seperti Kudus, Semarang, Pekalongan, Demak dan Pati.
4. Tahu Petis
Tidak hanya makanan berat, tetapi ada juga makanan khas dari Jawa Tengah yang merupakan camilan gurih, yaitu tahu petis.
Dan Makanan ini lebih tepatnya berasal dari Semarang.
BACA JUGA:Berburu Takjil di Festival Ramadhan Pagar Alam 2025, Ada Kuliner Khas Besemah