Tumis Bumbu:
Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi.
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum dan matang.
Campur Bumbu Kacang:
Campurkan bumbu tumis dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan.
Tambahkan gula merah, garam, dan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga bumbu kacang menjadi kental dan pas rasanya.
Menyajikan Pecel:
Tata sayur rebus di piring saji.
Siram dengan bumbu pecel kacang secukupnya.
Tambahkan taburan bawang goreng jika suka.PAGARALAMPOS.COM - Resep Pecel Sayur Rumahan, Gak Cuma Enak Tapi Juga Baik Buat Kesehatanmu!
Pecel sayur seendiri menjadi salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia yang mudah dibuat dan kaya akan manfaat.
Meski pun memiliki banyak variasi, pecel sendiri selalu identik dengan sayur-sayuran segar yang diolah dengan bumbu kacang khas.
Dalam perspektif internasional, pecel sayur ioni pun mirip dengan salad karena mengandung berbagai sayuran yang menyehatkan.
Selain memiliki rasa yang nikmat dan gurih, pecel sayur ini pun juga terkenal sebagai menu sehat yang kaya gizi.
Dengan kandungan serat, vitamin, dan mineral dari sayuran di dalamnya sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Pecel sayur sendiri adalah makanan khas Indonesia yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang yang lezat