
1 sendok teh gula pasir (untuk memberi sedikit rasa manis)
1 sendok teh air perasan jeruk nipis (untuk mengurangi bau tahu)
BACA JUGA:Puding Lumut Pandan Meri Mentega Lumer, Resep Manis yang Bikin Ketagihan!
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh kunyit bubuk (untuk memberi warna kunir pada otak-otak tahu)
Bahan Pelengkap:
Daun pisang secukupnya untuk membungkus (bisa diganti dengan alumunium foil atau plastik jika tidak tersedia)
Minyak untuk mengoleskan pada daun pisang atau alat pemanggang
Langkah-Langkah Membuat Otak-Otak Tahu
1. Menyiapkan Tahu
Langkah pertama adalah menyiapkan tahu sebagai bahan utama otak-otak. Tahu harus diperas terlebih dahulu agar airnya berkurang, sehingga adonan menjadi lebih padat dan mudah dibentuk.
Potong tahu menjadi beberapa bagian kecil.