Cara Membuat Otak-Otak Tahu, Gurih dan Nikmat untuk Camilan Sehari-hari

Jumat 14-02-2025,19:45 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Cara Membuat Otak-Otak Tahu, Gurih dan Nikmat untuk Camilan Sehari-hari

1 sendok teh gula pasir (untuk memberi sedikit rasa manis)

1 sendok teh air perasan jeruk nipis (untuk mengurangi bau tahu)

BACA JUGA:Puding Lumut Pandan Meri Mentega Lumer, Resep Manis yang Bikin Ketagihan!

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh kunyit bubuk (untuk memberi warna kunir pada otak-otak tahu)

Bahan Pelengkap:

Daun pisang secukupnya untuk membungkus (bisa diganti dengan alumunium foil atau plastik jika tidak tersedia)

Minyak untuk mengoleskan pada daun pisang atau alat pemanggang

Langkah-Langkah Membuat Otak-Otak Tahu

1. Menyiapkan Tahu

Langkah pertama adalah menyiapkan tahu sebagai bahan utama otak-otak. Tahu harus diperas terlebih dahulu agar airnya berkurang, sehingga adonan menjadi lebih padat dan mudah dibentuk.

Potong tahu menjadi beberapa bagian kecil.

Kategori :