Cara Membuat Pecak Gurame Lezat ala Restoran, Simpel dan Nikmat!

Sabtu 08-02-2025,15:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara

- 4 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 cm jahe

- 2 cm kunyit (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

- 2 buah tomat merah

- 2 lembar daun jeruk purut

- 1 batang serai, memarkan

- 1 sendok makan asam jawa (larutkan dengan sedikit air)

- 1 sendok makan gula merah, serut halus

- Garam secukupnya

- 100 ml air matang

BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!

BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Suku Seram? Coba Makanan Tradisional Ini!

 Pelengkap:

- Daun kemangi secukupnya (untuk hiasan dan penambah aroma)

Kategori :