Langkah-langkah:
Rebus daging sapi hingga empuk dan keluarkan dari kaldu. Saring kaldu sapi.
Tumis bawang putih, kemiri, dan jahe hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu sapi bersama serai dan daun salam, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam, merica, dan santan kelapa. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental.
Rebus mie kunir dalam air mendidih hingga matang, tiriskan.
Sajikan mie dalam mangkuk, tuang kuah soto betawi, tambahkan irisan daging, daun bawang, tomat, dan emping.
BACA JUGA:Resep Sourdough Coklat Enak, Perpaduan Roti Fermentasi dan Coklat Lumer
5. Mie Kuah Sayur dengan Tahu Tempe
Mie kuah yang sehat dan nikmat, cocok untuk yang menginginkan hidangan vegetarian.
Bahan-bahan:
200 gram mie telur
100 gram tahu, potong dadu
100 gram tempe, potong dadu
1 liter kaldu sayuran
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris tipis