Rasakan Kelezatan Asli Aceh dengan Kuah Tumis Ikan Tuna Pedas Segar!

Senin 03-02-2025,09:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Ini Resep Bumbu Rendang Daging Sapi, Memberikan Cita Rasa yang Kaya Rempah!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 sendok teh jahe parut

1 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh jintan bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Ini Resep Martabak Mini yang Manis, Kenikmatan yang Mengoyangkan Lidah!

Cara Memasak:

1. Persiapkan bahan-bahan

Pertama, potong ikan tuna menjadi bagian-bagian yang sesuai selera. Cuci bersih ikan dengan air mengalir, dan tiriskan.

Sementara itu, siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, dan merica menggunakan ulekan atau blender. Jika sudah halus, sisihkan.

Kategori :