Rasakan Kelezatan Asli Aceh dengan Kuah Tumis Ikan Tuna Pedas Segar!

Senin 03-02-2025,09:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Rasakan Kelezatan Asli Aceh dengan Kuah Tumis Ikan Tuna Pedas Segar!

PAGARALAMPOS.COM - Kuah Tumis Ikan Tuna Khas Aceh adalah salah satu sajian khas Aceh yang kaya akan rasa pedas dan gurih.

Hidangan ini sering dijumpai di rumah makan atau restoran Aceh, yang biasanya disajikan dengan nasi hangat. Ikan tuna, yang memiliki daging yang tebal dan padat, cocok sekali untuk dimasak dengan kuah tumis yang kaya rempah. Berikut ini adalah resep lengkap cara membuat Kuah Tumis Ikan Tuna Khas Aceh.

Bahan-bahan:

500 gram ikan tuna segar, potong-potong

2 sendok makan minyak goreng

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

200 ml santan kelapa

500 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air asam jawa secukupnya (jika suka rasa asam)

Kategori :