8 Lalapan dan Banyak Menyimpan Manfaatnya bagi Kesehatan!

Kamis 23-01-2025,14:32 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

BACA JUGA:7 Potensi Manfaat Buah Maja Untuk Kesehatan Tubuh, Termasuk Mengatasi Semblit!

3. Kubis

Sayur yg mampu dikonsumsi menjadi lalapan ini mengandung serat yg berguna buat melancarkan buang air akbar, mempertinggi kesehatan pencernaan, menurunkan kadar kolesterol, dan mengontrol kadar gula darah.

Kubis jua mengandung vitamin C yang dapat mengoptimalkan penyerapan zat besi, serta vitamin K yang dibutuhkan pada proses pembekuan darah. Selain itu, sayur lalapan ini juga kaya akan antioksidan.

4. Selada

BACA JUGA:Kenali! Manfaat KulitK Kentang yang Sayang Dilewatkan, Beragam Nutrisi, Seperti Vitamin, Mineral

Lalapan selada artinya sumber vitamin K yg baik untuk membantu menguatkan tulang.

Sayuran ini pula mengandung vitamin A yang bermanfaat buat kesehatan mata, termasuk mengurangi risiko terkena katarak serta membantu mencegah degenerasi makula.

Tidak hanya itu, selada mentah pula mengandung air untuk membantu menghidrasi tubuh agar tidak kekurangan cairan.

5. Terong

BACA JUGA:Sayang Untuk Dilewatkan, Ada Beragam Manfaat Buah Cermai bagi Kesehatan!

Lalapan ini mengandung berbagai jenis fitonutrien dalam jumlah yg relatif tinggi, terutama nasunin serta asam klorogenat.

Kandungan tadi bisa membantu melindungi sel asal kerusakan dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

Terong pula berguna buat menjaga kesehatan tulang sebab merupakan sumber mangan. Mineral ini akan mengoptimalkan kerja vitamin D dan  kalsium pada menjaga kesehatan tulang.

Selain itu, terong mampu membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit dampak radikal bebas.

BACA JUGA:Sayang Untuk Dilewatkan, Ada Beragam Manfaat Buah Cermai bagi Kesehatan!

Kategori :