Anggur laut tidak hanya mempunyai rasa gurih dan segar, tetapi pula kaya akan nutrisi, mirip vitamin, mineral, serta antioksidan, yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Meskipun memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, penelitian lebih lanjut masih diperlukan buat mengetahui manfaat serta impak samping majemuk sayuran serta buah lalapan di atas terhadap kesehatan.
Selain bermanfaat bagi tubuh, mengonsumsi lalapan mentah pula bisa menyebabkan risiko terjadinya keracunan makanan.
BACA JUGA:Makan Seblak dan Bakso Terlalu Sering, Apakah Bisa Meningkatkan Risiko Anemia?
Buat menghindari kondisi ini, Anda perlu membersihkan sayuran atau buah lalapan sampai higienis sebelum mengonsumsinya. berikut adalah artinya cara mencuci lalapan yg sahih:
Cuci tangan memakai air dan sabun selama 20 dtk sebelum menyiapkan lalapan.
Buang bagian lalapan yg sudah rusak atau busuk.
Cuci lalapan di bawah air mengalir. buat sayuran atau buah yg keras, mirip mentimun, gosoklah menggunakan lembut menggunakan sikat spesifik sayur atau buah.
BACA JUGA:Di Balik Ukurannya yang Kecil, Inilah 7 Manfaat Buah Zaitun bagi Kesehatan Tubuh!
Keringkan lalapan menggunakan kain higienis atau tisu buat mengurangi bakteri yang mungkin masih melekat.
Selain mengonsumsi lalapan, Anda pula disarankan buat menjalani pola hidup sehat menggunakan mengonsumsi makanan yang bergizi seimbang.
Berolahraga secara rutin, mengonsumsi relatif air, tidak mengonsumsi alkohol, serta tidak merokok.
Buat mengetahui jenis lalapan yang safety dikonsumsi serta manfaatnya bagi kesehatan, jangan ragu buat berkonsultasi dengan dokter.
BACA JUGA:Ketahui! 6 Manfaat Buah Duku Beserta Kandungan Nutrisinya!
Dokter juga bisa menyampaikan saran pilihan sayur yang sesuai menggunakan kondisi Anda.