Bakpao Manis dan Empuk, Cara Membuatnya dengan Berbagai Variasi Isian Menggoda

Jumat 24-01-2025,10:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Jika menggunakan kismis, rendam kismis dalam air hangat sejenak, kemudian tiriskan.

Campurkan selai kacang dan kismis dalam wadah agar mudah dimasukkan ke dalam bakpao.

BACA JUGA:Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!

5. Membentuk Bakpao:

Setelah adonan bakpao mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian kecil (sekitar 30 gram per bagian, tergantung ukuran yang diinginkan).

Pipihkan masing-masing bola adonan, lalu beri 1 sendok makan isian di tengah adonan.

Rapikan adonan dan bulatkan kembali dengan rapat, pastikan isian terbungkus rapat oleh kulit adonan.

Letakkan bakpao yang sudah dibentuk di atas kertas roti kecil agar tidak lengket dan lebih mudah diangkat saat dimasak.

6. Mengukus Bakpao:

Siapkan kukusan dan panaskan air hingga mendidih.

Tempatkan bakpao yang sudah dibentuk di dalam kukusan, beri jarak antara bakpao agar tidak saling menempel saat mengembang.

Kukus bakpao selama 15-20 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan selama proses pengukusan agar bakpao tidak kempes.

Setelah matang, angkat bakpao dan biarkan sejenak agar tidak terlalu panas saat disajikan.

BACA JUGA:Mochi Buah, Resep Manis dan Kenyal yang Penuh Kejutan

7. Penyajian:

Bakpao empuk siap dinikmati. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut akan membuat siapa saja ketagihan. Anda bisa menyajikan bakpao ini sebagai camilan pagi, cemilan sore, atau hidangan penutup.

Kategori :