Bakpao Manis dan Empuk, Cara Membuatnya dengan Berbagai Variasi Isian Menggoda

Jumat 24-01-2025,10:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bakpao adalah makanan khas Tionghoa yang memiliki tekstur empuk dan lembut, dengan berbagai macam isian yang bisa disesuaikan dengan selera.

Salah satu daya tarik utama bakpao adalah kulitnya yang kenyal dan lembut. Di sini, kita akan membahas cara membuat bakpao empuk dengan berbagai isian manis, seperti kacang hijau, cokelat, atau selai buah.

Bahan-Bahan untuk Kulit Bakpao:

250 gram tepung terigu protein sedang

1 1/2 sendok teh ragi instan

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

150 ml air hangat (sekitar 40°C)

2 sendok makan minyak sayur

1 sendok makan susu bubuk

1 sendok teh air daun suji atau pewarna makanan hijau (opsional, untuk bakpao berwarna)

BACA JUGA:Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Bahan-Bahan untuk Isian Manis:

Isian Kacang Hijau Manis:

Kategori :