Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Minggu 10-08-2025,17:16 WIB
Reporter : Gita
Editor : Almi

Setelah adonan istirahat, ambil sejumput adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin (penggiling adonan) hingga ketebalannya sekitar 2 mm.

Gunakan cetakan bulat atau mangkuk kecil untuk memotong adonan menjadi bentuk lingkaran yang seragam.

BACA JUGA:Punya Rasa Gurih dan Tekstur Renyah, Inilah Resep Ote-Ote Isi Sayur dan Udang!

2. Membuat Isian Pastel:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.

Tambahkan daging ayam cincang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan kentang dan wortel yang telah dipotong dadu kecil. Tumis hingga sayuran agak empuk.

Tambahkan garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Terakhir, masukkan potongan telur rebus, aduk kembali hingga tercampur rata.

Angkat dari kompor dan biarkan isian sedikit mendingin agar mudah saat dimasukkan ke dalam kulit pastel.

BACA JUGA:Mochi Buah, Resep Manis dan Kenyal yang Penuh Kejutan

3. Membentuk Pastel:

Ambil selembar adonan kulit pastel yang sudah dipipihkan.

Letakkan 1 sendok makan isian di tengah kulit pastel.

Lipat adonan menjadi setengah lingkaran sehingga membentuk pastel setengah bulan. Rapikan sisi-sisi kulit pastel dan tekan-tekan ujungnya agar isian tidak keluar saat digoreng.

Agar pastelnya lebih rapi, kamu bisa menggunakan garpu untuk menekan pinggiran pastel atau menyempurnakan lipatan.

Kategori :