Resep Pastel Pandan, Lezatnya Paduan Aroma Pandan dan Isian Daging

Minggu 10-08-2025,17:16 WIB
Reporter : Gita
Editor : Almi

50 gram wortel, serut halus

1 butir telur rebus, potong kecil-kecil

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok makan kecap manis

Minyak untuk menumis secukupnya

BACA JUGA:Bau yang Memiliki Ciri Khas Pekat, Menjadi Populer Dikalangan Indonesia, Ini 3 Resep Semur Jengkol Pedas

Langkah-Langkah Pembuatan:

1. Membuat Kulit Pastel:

Siapkan wadah untuk adonan kulit. Campurkan tepung terigu, margarin, garam, dan kunir telur dalam satu wadah.

Tuangkan air daun pandan suji sedikit-sedikit sambil diuleni perlahan hingga adonan mulai kalis (tidak lengket di tangan).

Jika adonan terlalu kering, tambahkan sedikit air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan elastis.

Diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit agar lebih mudah untuk dipipihkan.

Kategori :