1. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan air, daun salam, serai, dan lengkuas. Masak hingga ayam empuk.
3. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu ayam serbuk. Tambahkan air jika diperlukan.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Palembang: 10 Hidangan dengan Cita Rasa Autentik yang Wajib Dicoba
2. Opor Ayam Jawa Putih
Bahan:
- 1 kg ayam, potong-potong
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 kemasan santan instan kecil
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukupnya