Nikmati Kelezatan Terong Bumbu Cabai Pedas yang Menggoyang Lidah!

Minggu 26-01-2025,08:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng potongan terong hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

2. Membuat Bumbu Halus:

   Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi bakar, ketumbar, dan merica menggunakan blender atau ulekan.

BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!

BACA JUGA:Tingkatkan Kearifan Lokal Pagar Alam, KKNT Unsri Inisiasi Wisata Kuliner

Sesuaikan tingkat kehalusan bumbu sesuai selera.

3. Menumis Bumbu:

   Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan sedikit air matang untuk mendapatkan kuah yang sedikit lebih encer.

4. Memasukkan Terong:

   Masukkan terong yang telah digoreng ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk rata hingga terong terbalut bumbu dengan sempurna.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Chinese Food Pontianak, Tempat Hits dengan Rasa Juara

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Palembang: 10 Hidangan dengan Cita Rasa Autentik yang Wajib Dicoba

Tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

5. Penyelesaian:

   Setelah terong empuk dan bumbu meresap, cicipi rasa dan sesuaikan dengan menambah garam atau gula jika diperlukan. Terong bumbu cabai pedas siap dihidangkan.

Kategori :