- 8 buah cabai merah besar (tambahkan cabai rawit jika ingin lebih pedas)
BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!
BACA JUGA:ngin Tahu Rahasia Kelezatan Kuliner Suku Dayak? Coba Ini!
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 1 sendok teh terasi bakar (opsional)
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
BACA JUGA:Mengenal Pepes Teri Medan: Keunikan Rasa dan Tradisi Kuliner yang Terjaga
BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Menyiapkan Terong:
Cuci bersih terong yang sudah dipotong-potong. Jika ingin mengurangi rasa p
ahit, rendam terong dalam air garam selama 10-15 menit, tiriskan dan keringkan.