Nikmati Kelezatan Terong Bumbu Cabai Pedas yang Menggoyang Lidah!

Minggu 26-01-2025,08:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 8 buah cabai merah besar (tambahkan cabai rawit jika ingin lebih pedas)

BACA JUGA:Ingin Menikmati Keunikan Kuliner Suku Tolaki? Yuk, Coba Hidangannya!

BACA JUGA:ngin Tahu Rahasia Kelezatan Kuliner Suku Dayak? Coba Ini!

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 buah tomat merah

- 1 sendok teh terasi bakar (opsional)

- 1 sendok teh ketumbar bubuk

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:Mengenal Pepes Teri Medan: Keunikan Rasa dan Tradisi Kuliner yang Terjaga

BACA JUGA:Ingin Menikmati Kuliner Bali yang Autentik? Ini Dia Pilihan Terbaiknya!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Terong:

   Cuci bersih terong yang sudah dipotong-potong. Jika ingin mengurangi rasa p

ahit, rendam terong dalam air garam selama 10-15 menit, tiriskan dan keringkan.

Kategori :