Kreasi Sayur Lodeh Tempe Santan Kental yang Menggugah Selera

Minggu 19-01-2025,18:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Kreasi Sayur Lodeh Tempe Santan Kental yang Menggugah Selera

4. Tambahkan Tempe dan Sayuran

Setelah sayuran setengah matang, masukkan potongan tempe, terong, kacang panjang, daun melinjo, dan buah melinjo.

Aduk perlahan agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.

BACA JUGA:Simpel dan Praktis, Ini Resep Pisang Bolen Cokelat, Lezat dan Memikat Lidah!

5. Masukkan Santan Kental

Setelah semua bahan mulai empuk, tuangkan santan kental. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan.

Cicipi kuah, tambahkan garam atau gula jika perlu, hingga rasa sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan: Nikmati Limpahan Bumbu Gurih Bersama Nasi Hangat!

6. Penyajian

Masak hingga semua bahan matang sempurna dan kuah sedikit mengental.

Angkat dan tuangkan sayur lodeh ke dalam mangkuk saji.

Hidangkan dengan nasi hangat, kerupuk, dan sambal terasi untuk pelengkap.

BACA JUGA:Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi, Simpel dan Sederhana!

Tips Membuat Sayur Lodeh yang Lezat

Aduk Santan dengan Rutin: Ketika memasak dengan santan, aduk terus agar santan tidak pecah.

Gunakan Sayuran Segar: Pilih sayuran yang masih segar untuk hasil terbaik.

Kategori :