Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk bawang putih, garam, dan merica dalam mangkuk besar.
Kocok telur dan campurkan dengan air es dalam mangkuk terpisah.
Celupkan jamur enoki ke dalam campuran telur, kemudian balurkan dengan campuran tepung hingga terbalut rata.
Panaskan minyak dalam wajan dan goreng jamur enoki hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
BACA JUGA:Resep Kue Talam Tepung Beras, Ala Rumahan Cita Rasa Tradisional!
4. Jamur Enoki Saus Tiram
Jamur enoki dengan saus tiram memiliki rasa gurih yang pas dan bisa dijadikan lauk pendamping nasi.
Bahan-bahan:
200 gram jamur enoki
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok makan air