1 sdm petis udang
1 sdm saus sambal
1 sdt kecap manis
200 ml kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bakso dan tumis sebentar.
Tambahkan wortel, brokoli, dan kol, tumis selama beberapa menit.
Masukkan petis udang, saus sambal, kecap manis, kaldu ayam, garam, dan merica.
Masak hingga sayuran matang dan kuah sedikit mengental.
Sajikan capcay bakso sayur petis ini dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Sambal Goreng Ati Kentang, Resep Tradisional dengan Rasa yang Tidak Pernah Salah
Tips Memasak Capcay Bakso:
Anda bisa menyesuaikan jenis sayuran yang digunakan sesuai dengan selera, seperti menambah jamur, baby corn, atau sawi.