Gilas adonan: Gilas adonan dengan rolling pin di atas meja kerja yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu. Gilas hingga ketebalan sekitar 2-3 mm.
Cetak adonan: Gunakan cetakan kue berbentuk lingkaran atau sesuai selera. Pastikan ukuran adonan pas, agar mudah dipasang bersama isian.
BACA JUGA:Kangen Warmindo? Coba 5 Resep Mie Nyemek Indomie yang Gampang Dibuat
2. Membuat Vla Cokelat Vanila:
Masak susu cair dan gula: Dalam panci kecil, panaskan susu cair dan gula pasir di atas api sedang. Aduk sesekali agar gula larut dan susu tidak pecah.
Tambahkan cokelat bubuk: Setelah gula larut, tambahkan cokelat bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata hingga cokelat larut sempurna dan campuran berwarna cokelat pekat.
Tambahkan larutan maizena: Larutkan tepung maizena dengan sedikit air dingin, kemudian tambahkan ke dalam campuran susu cokelat.
Aduk cepat hingga vla mengental. Jika ingin vla lebih kental, Anda bisa menambahkan sedikit lebih banyak maizena, namun pastikan tetap dalam takaran yang tepat.
Cek kekentalan: Setelah vla mengental, angkat panci dari kompor. Diamkan sejenak hingga vla agak dingin.
Jika ingin menambah rasa cokelat yang lebih kaya, Anda bisa menambahkan potongan cokelat batang dan aduk hingga meleleh sempurna.
BACA JUGA:Cilok Selimut Bumbu Kacang, Resep Lezat Bikin Lidah Bergoyang
3. Menyusun Kue Cum-Cum:
Oleskan kuning telur: Ambil sejumput adonan kulit kue, bentuk menjadi bulat pipih dan letakkan sedikit isian vla cokelat vanila di tengahnya.
Letakkan adonan kulit lainnya di atas isian, lalu rapatkan kedua sisi dan rapikan ujung-ujungnya. Gunakan garpu untuk menekan sisi-sisinya agar rapat dan memberikan pola pada kue.
Oleskan kuning telur di bagian atas adonan untuk memberikan warna yang cantik saat dipanggang. Taburkan sedikit gula halus jika ingin memberikan kilap pada permukaan kue.
Panggang kue: Susun kue cum-cum yang sudah disiapkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160°C selama 15-20 menit atau hingga kue berwarna keemasan.