200 ml susu cair (bisa menggunakan susu full cream atau susu UHT)
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk berkualitas (pilih yang tanpa pemanis tambahan)
1/2 sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
50 gram cokelat batang (opsional, untuk menambah rasa cokelat yang lebih kuat)
Untuk Olesan dan Hiasan:
1 butir kuning telur (untuk olesan)
Gula halus (untuk taburan, opsional)
BACA JUGA:Rahasia Lezat! Resep Bakso Ayam Rumahan yang Lembut dan Kenyal
Cara Membuat:
1. Membuat Kulit Kue:
Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini akan memberikan tekstur renyah pada kulit kue cum-cum.
Masukkan telur, kocok kembali hingga adonan tercampur rata dan mengembang sedikit.
Campurkan bahan kering: Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata dan ayak agar tidak ada gumpalan.
Gabungkan bahan kering dengan bahan basah: Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan margarin telur sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan. Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung.