Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Jumat 03-01-2025,10:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan Bola Ketan (Candil):

250 gram tepung ketan putih (atau ketan hitam jika ingin variasi rasa dan warna)

1 sendok makan air daun pandan suji (untuk pewarna alami dan aroma harum)

1 sendok teh air daun suji (untuk pewarna tambahan, jika menggunakan ketan putih)

1 sendok teh garam

100 ml air matang (atau secukupnya, untuk adonan)

1 sendok makan gula pasir (opsional, untuk rasa manis pada bola ketan)

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan asli)

150 gram gula merah serut halus

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 sendok teh garam

250 ml air (untuk melarutkan gula merah)

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Membuat Bubur Candil:

1. Membuat Bola Ketan (Candil):

Kategori :