Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Sabtu 28-12-2024,12:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh air daun pandan (opsional, untuk aroma harum)

Untuk Sirup Gula Merah:

200 gram gula merah, serut halus

100 ml air matang

2-3 lembar daun pandan (untuk aroma)

Untuk Pelengkap:

500 ml santan kelapa (gunakan santan kental untuk rasa yang lebih gurih)

Es serut secukupnya

BACA JUGA:5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

Langkah-langkah Membuat Cendol:

1. Membuat Cendol (Pelepah Tepung)

Campurkan Bahan Kering:

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung sagu, dan sejumput garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur sempurna.

Masak Adonan:

Panaskan 500 ml air dalam panci, lalu tambahkan campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata dengan whisk atau spatula agar tidak ada gumpalan. Masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan berbentuk pasta.

Tambahkan Pewarna:

Kategori :