1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam (sesuai selera)
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam (atau air biasa, jika tidak ada kaldu)
1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air untuk pengental)
1 sendok makan minyak wijen
Pelengkap:
1 sendok makan kecap manis (untuk menambah rasa manis jika suka)
Daun ketumbar untuk taburan (optional)
BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari
Cara Membuat Sapo Tahu Seafood:
Persiapan Bahan-bahan
Pertama, siapkan semua bahan yang diperlukan. Potong tahu sutra menjadi dadu kecil-kecil. Bersihkan dan kupas udang, kemudian iris cumi-cumi tipis. Potong ikan menjadi beberapa bagian kecil sesuai selera. Serut wortel atau iris tipis. Potong jamur merang menjadi bagian-bagian kecil agar mudah dimakan.
Menyiapkan Bumbu Halus
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan jahe menggunakan blender atau ulekan. Setelah halus, tumis bumbu halus ini dengan sedikit minyak di atas wajan sampai wangi dan matang.