Bolu Agar-Agar Kukus, Kue Unik yang Menggoda dengan Sentuhan Agar-Agar

Jumat 27-12-2024,15:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Menumis Bumbu

Panaskan minyak wijen di wajan atau panci yang cukup besar. Masukkan serai yang sudah dimemarkan, dan tumis hingga harum.

Setelah itu, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis sebelumnya. Tumis bumbu selama 2-3 menit hingga aromanya harum dan bumbu matang dengan baik.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Memasak Seafood dan Sayuran

Tambahkan udang, cumi-cumi, dan ikan fillet ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit sampai seafood setengah matang. Setelah itu, masukkan wortel dan jamur merang ke dalam wajan, aduk rata.

Menambahkan Kaldu

Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci dan biarkan mendidih. Jika Anda tidak menggunakan kaldu ayam, Anda bisa menggunakan air biasa, meski kaldu ayam akan memberikan rasa yang lebih kaya dan gurih.

Menambahkan Tahu

Setelah kuah mendidih dan semua bahan sudah tercampur rata, masukkan potongan tahu sutra ke dalam panci. Aduk pelan agar tahu tidak hancur. Masak selama 5-7 menit hingga tahu meresap bumbu dan seafood matang sempurna.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

Bumbu Pelengkap

Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Cicipi rasa kuahnya dan sesuaikan dengan selera Anda. Jika kuah terasa kurang gurih, Anda bisa menambahkan sedikit kecap manis atau saus tiram lagi.

Mengentalkan Kuah

Setelah semua bahan matang dan bumbu meresap, tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah mengental. Anda bisa menambah atau mengurangi jumlah maizena sesuai dengan kekentalan kuah yang diinginkan.

Finishing dan Penyajian

Kategori :