Sapo Tahu Seafood Gurih, Lezatnya Kombinasi Tahu dan Seafood dalam Kuah Segar

Jumat 27-12-2024,14:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sdm susu kental manis

1 sdm mentega (opsional, untuk kelembutan)

Untuk Taburan:

50 gram kelapa parut kasar (opsional, jika ingin memberikan sentuhan kelapa pada kue)

Cara Membuat Kue Kamir Isi Cokelat:

Langkah 1: Menyiapkan Isian Cokelat

Lelehkan cokelat: Potong-potong cokelat batangan menjadi bagian kecil untuk mempermudah proses pelelehan.

Lelehkan cokelat dengan cara ditim (double boiler) atau bisa menggunakan microwave dengan suhu rendah selama 20-30 detik, aduk setelah setiap pemanasan hingga cokelat meleleh dan halus.

Campurkan bahan isian: Setelah cokelat meleleh, tambahkan susu kental manis dan mentega ke dalam cokelat cair.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan isian cokelat menjadi halus dan kental. Diamkan hingga agak dingin dan mengental.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Langkah 2: Membuat Adonan Kue Kamir

Campurkan bahan kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung ketan, baking powder, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Tambahkan telur, gula, dan vanili: Masukkan telur dan gula pasir ke dalam campuran bahan kering. Kocok dengan mixer atau whisk hingga gula larut dan adonan mulai mengembang.

Tambahkan bahan cair: Tuangkan mentega cair dan susu cair ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan menjadi lebih halus dan sedikit kental. Jika adonan terlalu kental, tambahkan sedikit air matang secukupnya hingga konsistensinya bisa dipulung.

Langkah 3: Membentuk dan Mengisi Kue Kamir

Kategori :