Cara Ungkep Ayam Empuk dengan Sedikit Air, Rasanya Tetap Juicy!

Rabu 25-12-2024,20:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Ungkep ayam adalah salah satu cara memasak ayam yang populer di Indonesia, di mana ayam dimasak dengan bumbu rempah yang kaya hingga meresap dan empuk.

Proses ungkep ini membuat daging ayam menjadi lebih lezat dan gurih. Untuk menghasilkan ayam ungkep yang empuk tanpa menambah banyak air, berikut adalah resep yang dapat Anda coba:

Bahan-Bahan:

1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian (bisa menggunakan ayam bagian dada, paha, atau ayam utuh)

2 lembar daun salam

3 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula merah serut (optional)

1 sendok makan air asam jawa (optional, jika suka rasa asam)

200 ml santan kental (untuk menambah kelembutan)

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Resep Bolu Matcha 1 Telur, Kue Enak dengan Sentuhan Teh Hijau yang Menyegarkan

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

Kategori :