Sumber energi cepat untuk tubuh.
Membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil, berkat kandungan pati resisten.
BACA JUGA:Resep Tofu Cheese Katsu, Camilan Sehat yang Nikmat dan Mengenyangkan
5. Kandungan Antioksidan pada Buah Salak
Buah salak kaya akan senyawa antioksidan, termasuk flavonoid dan tanin. Senyawa-senyawa ini berfungsi untuk melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan penuaan dini serta meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.
Antioksidan juga membantu meningkatkan kesehatan kulit dan melawan proses penuaan.
Manfaat Antioksidan pada Salak:
Mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Melawan penuaan dini dan menjaga kesehatan kulit.
Mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Variasi Hidangan Ayam, 10 Resep yang Wajib Dicoba di Rumah
6. Kandungan Tanin dan Saponin pada Salak
Selain antioksidan, salak juga mengandung senyawa tanin dan saponin yang memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Tanin memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba, sedangkan saponin dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
Manfaat Tanin dan Saponin pada Salak:
Tanin membantu melawan infeksi dan peradangan dalam tubuh.