Ikan kakap memiliki daging putih yang padat dan lembut, sehingga cocok untuk dipanggang. Rasa daging ikan yang netral membuatnya mudah menyerap rasa dari saus BBQ.
Ikan kakap memiliki tekstur yang lebih kering daripada salmon, namun tetap lembut dan kenyal setelah dipanggang. Saus BBQ yang kental akan melapisi daging ikan dan memberikan rasa manis-pedas yang pas.
Tips Memasak Kakap BBQ:
Gunakan ikan kakap utuh yang sudah dibersihkan, atau pilih fillet jika lebih suka potongan yang lebih mudah disajikan.
Lumuri ikan dengan saus BBQ dan biarkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap sebelum dipanggang.
Panggang ikan di atas api sedang hingga matang merata, sekitar 10-12 menit untuk ikan utuh, atau 5-6 menit untuk fillet, tergantung ukuran ikan.
BACA JUGA:5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera
4. Cumi-Cumi
Cumi-cumi adalah seafood yang memiliki tekstur kenyal dan bisa menyerap rasa dengan sangat baik. Meskipun cumi mudah matang dan bisa cepat kering jika terlalu lama dipanggang, namun jika dipanggang dengan saus BBQ, rasa manis-asam dari saus akan membuat cumi tetap juicy dan lezat.
Cumi juga sangat mudah diolah dan cocok untuk hidangan panggang yang cepat dan praktis.
Tips Memasak Cumi BBQ:
Pilih cumi dengan ukuran sedang atau besar agar teksturnya lebih kenyal dan tidak mudah kering.
Bersihkan cumi dan potong cincin atau biarkan utuh sesuai selera.
Oleskan saus BBQ ke cumi dan diamkan selama beberapa menit, lalu panggang di atas api sedang selama 2-3 menit di setiap sisi hingga cumi matang. Jangan terlalu lama memasak cumi agar tidak menjadi keras.
BACA JUGA:Nikmati Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Resep Sederhana untuk Pemula
5. Kerang Hijau (Green Mussel)