Bahan Isian:
100 gram kelapa parut kasar (kelapa muda lebih baik, bisa menggunakan kelapa kering jika sulit ditemukan)
100 gram gula merah serut (sesuaikan dengan selera manis)
1 sendok makan air daun pandan (untuk memberikan aroma khas)
½ sendok teh garam (untuk menambah rasa gurih pada isian)
Bahan Pelengkap:
Minyak sayur untuk mengolesi wajan agar kulit dadar gulung tidak lengket.
Peralatan yang Dibutuhkan:
Wajan anti lengket untuk membuat kulit dadar
Mangkuk untuk mencampur adonan
Spatula untuk mengaduk
Saringan kecil untuk saring kelapa parut
Sendok untuk mengambil isian kelapa
Pisau atau gunting untuk memotong dadar gulung setelah jadi
BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui
Langkah-Langkah Membuat Dadar Gulung Tanpa Telur: