Tengkleng kini menjadi salah satu hidangan yang terkenal di Solo dan dapat ditemukan di Pasar Klewer atau kawasan Jalan Letjen Suprapto.
3. Timlo Solo
Timlo Solo adalah sup bening yang berisi soun, telur pindang, hati ampela ayam, dan sosis Solo.
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Cita Rasa: Menikmati Masakan Khas dari Jawa Barat
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
Sosis Solo yang berbentuk mirip lumpia ini diisi dengan daging ayam cincang yang dibumbui, memberikan cita rasa yang kaya.
Timlo cocok disantap sebagai sarapan, dan Anda bisa menemukannya di warung-legendaris di sekitar Pasar Gede atau di Timlo Sastro yang terkenal.
4. Serabi Notosuman
Serabi Notosuman adalah jajanan tradisional Solo yang sudah ada sejak tahun 1923.
Dibuat dari tepung beras dan santan, serabi ini dimasak di atas arang, menghasilkan tekstur lembut di dalam dan renyah di pinggirnya.
BACA JUGA:Rasakan Keunikan dan Kelezatan! Cicipi Masakan Khas Banyuasin
BACA JUGA:Apa Saja Masakan Khas PALI yang Wajib Dicoba? Ini Dia Rekomendasinya!
Tersedia dalam dua varian rasa, yaitu polos dan cokelat, dengan aroma pandan yang khas. Serabi ini sangat cocok dijadikan oleh-oleh khas Solo.
5. Sate Buntel
Sate buntel adalah sajian khas Solo yang terbuat dari daging kambing cincang yang dibungkus dengan lemak sebelum dibakar.
Rasanya yang unik, ditambah dengan bumbu kecap manis dan irisan bawang merah segar, menjadikan sate buntel hidangan yang khas dan istimewa.