Bolu Sakura Karamel, Kue Cantik dan Lezat untuk Semua Kesempatan

Kamis 19-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Untuk Biji Salak:

300 gram ubi jalar (pilih yang manis)

150 gram tepung ketan putih

2 sendok makan tepung maizena

1/4 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma)

1 sendok makan gula pasir (opsional, sesuai selera)

Air secukupnya untuk merendam

Garam secukupnya

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Untuk Kuah Santan:

400 ml santan kelapa kental

1 lembar daun pandan

100 gram gula merah serut

2 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberi warna hijau alami)

Kategori :