Bolu Sakura Karamel, Kue Cantik dan Lezat untuk Semua Kesempatan

Kamis 19-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bolu Sakura Karamel adalah sebuah kreasi bolu yang menggabungkan rasa manis dan lembut dari karamel dengan keindahan warna merah muda yang terinspirasi oleh bunga sakura.

Cake ini tidak hanya memiliki tampilan yang cantik, tetapi juga rasa yang sangat menggoda. Proses pembuatan bolu sakura karamel ini menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat, namun hasil akhirnya sangat memuaskan. Berikut adalah resep bolu sakura karamel yang lembut dan lezat.

Bahan-bahan untuk Bolu Sakura Karamel

Bahan Bolu:

200 gram tepung terigu serbaguna

150 gram mentega atau margarin, lelehkan

150 gram gula pasir

3 butir telur

1 sendok teh ekstrak vanilla

1/2 sendok teh air mawar atau pewarna makanan merah muda (opsional, untuk efek sakura)

100 ml susu cair

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Bahan Karamel:

Kategori :