Panggang bolen selama 20-25 menit atau hingga permukaannya berwarna keemasan dan kulitnya renyah. Pastikan bolen matang merata dengan memantau warnanya. Anda bisa juga memutar posisi loyang setengah waktu agar matang sempurna.
5. Menyajikan
Setelah bolen matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak di atas rak kawat. Bolen smoked beef siap disajikan sebagai camilan lezat yang bisa dinikmati bersama keluarga atau teman.
BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran
Tips Agar Bolen Smoked Beef Sempurna:
Kulit Pastry yang Renyah
Pastikan menggunakan margarin atau mentega yang dingin saat membuat kulit pastry. Kulit pastry yang dingin akan membuat hasil panggangan lebih renyah dan crispy.
Pilih Smoked Beef yang Berkualitas
Pilih smoked beef yang tidak terlalu berlemak agar isian tidak terlalu berminyak saat dimasak. Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti sosis atau daging ayam suwir jika ingin variasi.
BACA JUGA:Bolen Keju Susu, Resep Lembut dan Lezat yang Pasti Bikin Ketagihan
Tidak Terlalu Banyak Menambah Air pada Adonan Pastry
Tambahkan air sedikit-sedikit pada adonan pastry agar tidak terlalu lembek. Adonan yang terlalu basah akan sulit dibentuk dan tidak menghasilkan tekstur renyah saat dipanggang.
Jangan Overcooked
Jangan terlalu lama memanggang bolen agar kulit pastry tidak gosong dan isian tetap lembut di dalamnya. Bolen smoked beef ini sangat cocok disajikan sebagai camilan saat santai atau acara kumpul-kumpul.
Dengan tekstur pastry yang renyah dan isian smoked beef yang gurih, bolen ini pasti akan menjadi favorit!